Ripa riprende Pinto. Tra Juve Stabia e Monopoli è pari

juve stabia

Per la Juve Stabia appena un pareggio contro il Monopoli, che pure era stato avanti nel risultato per diversi minuti. Ci ha pensato Francesco Ripa, al suo nono gol in campionato, a togliere le castagne dal fuoco per i campani che allo scadere del primo tempo avevano subito il gol biancoverde firmato da Pinto, ma i nuovi acquisti che hanno fatto il loro debutto in maglia gialloblù sono probabilmente da rivedere: ci si aspetta di più, nelle partite che seguiranno, da giocatori ex Serie B come Aniello Cutolo e Daniele Paponi, che necessitano del tempo per entrare pienamente negli schemi voluti da mister Fontana. Le vespe attaccano di più nel primo tempo, ma spesso senza velocità e affidandosi a tiri da lontano, come nel caso di Cutolo e di Morero che impegnano Furlan, e i pugliesi passano a sorpresa alla loro prima occasione, al minuto 44: retropassaggio sbagliato dello stabiese Liotti al portiere Russo, si inserisce Pinto che trova lo spazio per segnare il gol del vantaggio del Monopoli. Nella ripresa Fontana inserisce gli altri attaccanti a disposizione, prima ci prova Ripa che mette fuori da buona posizione, poi anche Marotta e Rosafio sfiorano il pari che arriva a meno di dieci minuti dalla fine: il cross è di Rosafio, il colpo di testa vincente è di Ripa per l’1-1. Potrebbe tornare in vantaggio il Monopoli se in pieno recupero Pinto non fallisse il possibile gol del due a uno su situazione di contropiede, si conclude quindi sul pareggio, per una Juve Stabia che perde la vetta della classifica.

IL TABELLINO DELLA GARA
JUVE STABIA: Russo 5,5, Cancellotti 6, Liotti 5 (46’ Rosafio 6), Capodaglio 6,5, Camigliano 6, Morero 5,5, Lisi 6, Salvi 5,5 (70’ Paponi 5,5), Ripa 7, Cutolo 5,5 (58’ Marotta 6), Mastalli 5,5. Allenatore: Gaetano Fontana 6.
MONOPOLI: Furlan 5,5, Carissoni 5,5, Mercadante 6, Esposito 6,5, Ferrara 5,5, Viola 6, Balestrero 6, Nicolini 6, Montini 6, Mavretic 6 (56’ Gatto 5,5), Pinto 6 (93’ Bei ng). Allenatore: Diego Zanin 6.
Arbiro: Zanonato di Vicenza 6.
RETI: 44’ Pinto (M), 81’ Ripa (JS).
NOTE: ammoniti Carissoni (M), Balestrero (M), Furlan (M). Corner 8-1 per la Juve Stabia. Recupero: 0’pt, 4’st.

TOP
Ripa (Juve Stabia): con il suo nono gol in campionato riesce a riacciuffare il Monopoli che si trovava in vantaggio. I campani non meritavano di perdere. DETERMINANTE
Esposito (Monopoli): è il migliore della difesa pugliese, è quello che resta sul pezzo più degli altri nel cercare di fronteggiare gli attaccanti avversari. CONCENTRATO
Capodaglio (Juve Stabia): gioca palloni a centrocampo, una risorsa per i compagni con la sua visione di gioco. I compagni della mediana non riescono a essere sul suo livello. SVEGLIO
Montini (Monopoli): combatte su ogni pallone, uno dei più bravi dal punto di vista caratteriale. Si vede che è un buon giocatore. DECISO

FLOP
Liotti (Juve Stabia): sfortunato nel retropassaggio al portiere, non si era accorto del cursore di sinistra Pinto che era in zona e aspettava un errore degli avversari. SCALOGNATO
Ferrara (Monopoli): avrebbe potuto fare qualcosa in più nell’azione del gol di Ripa, non essendo riuscito a intuire il suo movimento in area. INDECISO