Vicenza, il Foggia sprinta e cala il tris: doppio Mazzeo e Milinkovic stendono i biancorossi

VICENZA – Il Foggia batte il Vicenza 3-1 e stacca il pass per il terzo turno di Coppa Italia. Serata dal clima gradevole dopo la pioggia pomeridiana. Il Vicenza si presenta inizialmente aggressivo con due incursioni di Giacomelli e con Giusti che risulta molto positivo sia in fase di attacco che di recupero. Il Foggia alza la cresta intorno al 25′ con una sciabolata di Floriano ma trova un Valentini pronto con una parata decisiva per mantenere la porta inviolata. Ci prova anche Chiricò dalla parte opposta ma Malomo è bravo a deviare la palla in calcio d’angolo. Anche Deli tenta il colpaccio ma a due passi da Valentini non riesce a insaccare la porta. Per tornare pericoloso Colombo sposta Giacomelli al centro invertendolo con Giusti e proprio grazie a questa mossa arriva l’occasione più ghiotta dei biancorossi con l’attaccante vicentino che trova però Guarna aopporsi. La prima frazione scorre senza grosse emozioni sino al 44′ quando sugli sviluppi di una punizione battuta da metà campo ne approfitta Mazzeo che batte un Valentini incolpevole. Il primo tempo si chiude con il Foggia in vantaggio per uno a zero e a inizio ripresa mister Colombo sostituisce subito Sbrissa con Salifu. Il Vicenza sembra crescere e al sesto minuto ottiene un rigore grazie ad un fallo di Guarna su Giusti che puntava la porta: De Giorgio non sbaglia facendo esplodere il Menti per il pareggio. Al 20′, dopo un periodo di relativa calma, l’arbitro assegna un rigore ma Mazzeo lo fallisce sparando sulla traversa. L’attaccante foggiano si fa subito perdonare e al 23′ porta nuovamente in vantaggio i pugliesi. Dopo appena tre minuti il Foggia dilaga e segna il 3-1 con Milinkovic che approfitta di Bianchi a terra, che non riesce a contrastarlo. I satanelli a questo punto controllano agevolmente e passano il turno ai danni di un vicenza volenteroso ma con ancora poca qualità.