Griglia Playoff Lega Pro – Giornata 33

Reading Time: 2 minutes

In attesa delle gare del Girone B, che chiuderanno la 33a giornata di Lega Pro, andiamo a vedere i risultati delle squadre in corsa per il piazzamento playoff. Griglia Playoff Lega Pro – Giornata 33.

Nel Girone A il Pordenone espugna il campo di Pavia con una rete di Martegnago, realizzata in chiusura di primo tempo, e mantiene la seconda posizione con 62 punti; vittoria anche del Bassano di Sottili che al Mercante si impone sul Padova per 2 a 1, decisiva la rete del ex Pistoiese, Piscitella messa a segno al 93′, per i giallorossi 61 punti che significano terzo posto. Passo falso dell’Alessandria, sconfitta sul proprio terreno per 1 a 0 dalla Reggiana, gol partita di Rachid Arma al 25′ del secondo tempo. Nonostante la sconfitta i grigi possono festeggiare la matematica qualificazione ai playoff.

Nel Girone C, il Benevento, al quale bastava un solo punto per festeggiare la storica promozione, balza prepotentemente in Serie B surclassando il Lecce di Braglia al Vigorito con un rotondo 3 a 0, 69 punti per la squadra di Auteri, 70 sul campo, che significano prima promozione in Serie B. Il Lecce di Braglia resta a 60 punti e, a causa della roboante vittoria del Foggia, che ha annichilito il Martina Franca per 4 a 0, scivola in terza posizione, i satanelli salgono a 62. La Casertana non va oltre l’1 a 1 a Messina, sale a 60 punti come il Lecce, ma deve accontentarsi della quarta posizione, a tre punti di distanza dal Cosenza, con i calabresi nettamente in vantaggio negli scontri diretti.

Il Pisa con una vittoria salirebbe a 62 punti, gli stessi di Pordenone e Foggia; la differenza reti dei neroverdi è di +20, quella dei rossoneri di +28. Il Pisa, con una partita in meno, ha una differenza reti di +16, di conseguenza risulta praticamente impossibile raggiungere la posizione di miglior seconda, in questa giornata; mentre, diventeremmo la seconda miglior seconda con una vittoria con almeno 5 reti di scarto. In ogni caso, con la Maceratese ad un punto di distanza, i calcoli da fare sono veramente pochi.