Riscatto Avellino. Decide Di Gaudio

L’uomo della provvidenza è Antonio Di Gaudio che, allo spirare di una partita che l’Avellino non ha saputo gestire, rischiando addirittura la 5ª sconfitta di fila, ha firmato la vittoria. In quel gol tutta la sua rabbia per le malignità sopportate con signorile tolleranza da un talentuoso giocatore, tenuto troppo spesso in panchina, tornato a segno dopo quasi un anno. Inserito al 31’ della ripresa al posto di Trotta, Di Gaudio ha rappresentato la mossa della disperazione di Rastelli che, sbattuto fuori da Saia, a stento ha visto il gol che ha fatto uscire l’Avellino dal tunnel. In vantaggio di due gol a metà gara, l’Avellino si è fatto rimontare con la doppietta di Ogunseye che al 14’ della ripresa ha anticipato Moretti su cross dalla destra, facendo passare il pallone sotto le gambe del portiere; poi ha trasformato il rigore concesso per l’ingenuo fallo di Moretti su Iacoponi. L’Avellino aveva sbloccato al 9’ del primo tempo, quando Mazzocco aveva spedito un cross su cui s’era avventato di testa Marconi deviando la palla che D’Angelo ha poi insaccato in rete. Al 47′ del primo tempo il raddoppio di Marconi, su cross sempre dalla destra di Ricciardi. Recuperato il risultato, al 43’ il Foggia ha fallito il sorpasso, quando Benedetti ha salvato su tiro a botta sicura di Ogunseye. Gol mancato, gol incassato, nell’occasione da Di Gaudio che, appostato sul secondo palo, ha deviato il pallone in rete.

AVELLINO 3 FOGGIA 2

AVELLINO (4-3-3): Pane 6; Ricciardi 6 Moretti 4,5 Benedetti 6,5 Tito 6.5; D’Angelo 6 (16′ st Matera 5,5) Casarini 5,5 Mazzocco 6 (30′ st Maisto 5,5); Russo 5 (47′ st Aya sv) Marconi 6,5,
Trotta 5 (31′ st Di Gaudio 7). A disp.: Marcone, Rizzo, Sottini, Garetto, Gambale, Tounkara. All.: Rastelli 6.

FOGGIA (3-5-2): Thiam 5; Rutjens 5,5 Kontek 5 (15′ st Leo 6) Di Pasquale 6; Garattoni 6 (30′ st Bjarkason sv) Frigerio 5 (1′ st Peralta 6.5) Petermann 6,5 Odjer 6 (49′ st Battimelli sv) Costa 6.5; Iacoponi 5,5 (49′ st Markic sv) Ogunseye 7. A disp.: Nobile, Pirrò, Vacca, Schenetti, Agnelli, Capogna. All.: Somma 6.

ARBITRO: Saia di Palermo 5,5. Guardalinee: Dell’Orco e Pressato. Quarto uomo: Perri.

MARCATORI: 9′ pt D’Angelo (A), 47′ pt Marconi (A), 14′ st Ogunseye (F), 29′ st Ogunseye (F, rig.), 45′ st Di Gaudio (A).

AMMONITI: Garattoni (F), Costa (F), D’Angelo (A), Ogunseye (F), Mazzocco (A), Matera (A), Di Gaudio (A), Di Pasquale (F).

NOTE: spettatori 2.000 circa. Al 41′ st allontanato l’allenatore Rastelli per proteste. Angoli: 8-4 per il Foggia. Recupero: pt 2′, st 7’.