Il Cerignola domina e batte il Foggia

Un sontuoso Cerignola fa il bis nel derby, battendo 4-2 il Foggia al “Monterisi”. Primi venti minuti di aggressione pura ed estremo profitto per i gialloblu: al 3′ Samele centra l’incrocio dei pali, al 12’ Langella innesca Malcore che supera Thiam, incerto nella circostanza. Il raddoppio arriva a conclusione di una splendida azione: Malcore finalizza con un pregevole esterno destro al volo (18’). L’Audace insiste e fa tris al 23’, su altra ripartenza orchestrata da Ruggiero: Achik si invola e scarica sotto la traversa. Foggia tramortito, prima dell’intervallo accorcia con Garattoni, poi Russo stampa un bolide sulla traversa sfiorando il poker.

RIPRESA. I rossoneri tornano sotto al 12’ st, grazie al rigore trasformato da Petermann per fallo su Ogunseye. Gli ofantini smaltiscono qualche minuto di sbandamento e tornano a dominare: Malcore al 32’ coglie l’esterno della rete e a al 43’ centra il quarto legno cerignolano. Il bomber corona la sua giornata di grazia al 44’: servito da Tascone, semina Di Pasquale e Thiam in uscita, portandosi poi il pallone a casa. Quarta vittoria consecutiva interna per gli uomini di Pazienza. Stop imprevisto per il Foggia di Somma, che scivola al quinto posto in classifica.

CERIGNOLA 4 FOGGIA 2

AUDACE CERIGNOLA (3-5-2): Saracco 6; Blondett 6 Allegrini 6,5 Ligi 6; Achik 7 (37’ st D’Ausilio sv) Langella 6,5 Bianco sv (16’ pt Capomaggio 6) Ruggiero 6,5 (21’ st Tascone 6) Russo 7 (37’ st Olivera sv); Malcore 8,5 Samele 6,5 (21’ st Righetti 6). A disp.: Fares, Trezza, Coccia, Inguscio, Mengani, Sainz-Maza, Giofrè. All.: Pazienza 7,5.

FOGGIA (3-4-2-1): Thiam 5; Leo 5 Di Pasquale 5,5 Rizzo 5,5; Garattoni 6,5 (42’ st Bjarkason sv) Frigerio 5,5 (21’ st Vacca 5) Petermann 6 Costa 5,5 (11’ st Beretta 5); Peralta 6 Iacoponi 5,5; Ogunseye 5,5. A disp.: Nobile, Pirrò, Kontek, Schenetti, Di Noia, Markic, Battimelli, Odjer, Capogna, Rutjens. All.: Somma 5.

ARBITRO: Calzavara (Varese) 6.5. Guardalinee: Trischitta-Allocco. Quarto uomo: Kumara.

MARCATORI: 12’ pt e 18’ pt Malcore (AC), 23’ pt Achik (AC), 45’ pt Garattoni (F), 12’ st Petermann (rig., F), 44’ st Malcore (AC).

ESPULSO: al 49′ st Vacca (F) per doppia ammonizione. AMMONITI: Capomaggio (AC), Costa (F), Leo (F), Di Pasquale (F). NOTE: spettatori 3.000 circa. Angoli: 3-3. Recupero: pt 1’, st 5’.