Top & Flop di Monopoli-Foggia

Reading Time: 3 minutes

Finisce in parità il derby pugliese tra Monopoli e Foggia. Un 2-2 arrivato al termine di una partita molto divertente e piacevole, ricca di colpi di scena e anche di errori grossolani. Un pari che lascia qualche rimpianto in casa Monopoli, ancora a secco di vittorie in questo campionato, ma rinfrancati da una prestazione molto positiva in cui hanno pagato a caro prezzo il black-out di tre minuti a fine primo tempo. Per la squadra di Tomei è il quarto pareggio in sette partite, la classifica resta complicata con il penultimo posto. Ma questo punto può essere visto sicuramente in maniera positiva e da questi minuti può partire una nuova stagione per i biancoverdi. Una partita cominciata benissimo dai padroni di casa, coraggiosi e intraprendenti. Il Monopoli, infatti, gioca senza grossi timori reverenziali verso un avversario sulla carta più blasonato e più in forma. Le prime due occasioni della partita capitano sui piedi di Vassallo e Starita che vengono respinti da due grandi interventi di Nobile. E’ solo il preludio al meritato vantaggio che arriva al 29’ con un’azione da manuale del calcio: lancio di Starita verso la fascia destra con Iaccarino che mette al centro un cross perfetto per l’inserimento di D’Agostino che supera questa volta di testa l’incolpevole Nobile. Passano cinque minuti e il Monopoli trova il raddoppio, ma il guardalinee strozza l’urlo di gioia di Santaniello fermandolo per un fuorigioco che sarebbe da rivedere. Il primo tempo sembra così avviarsi verso la conclusione con la squadra di casa in controllo, ma tra il 42’ e il 45’ succede l’incredibile e l’immaginabile fino a lì ribaltone firmato dalla coppia Schenetti-Tonin. Il primo segna il pareggio su assist del numero 9 molto bravo a lavorare di sponda e premiare l’inserimento del compagno. La situazione sì ribalta centottanta secondi dopo quando D’Agostino perde una palla sanguinosa a centrocampo favorendo la ripartenza del Foggia con Schenetti che lancia in profondità Tonin, bravissimo a superare in uscita Perina e firmare il suo terzo gol in campionato. La ripresa inizia con un nuovo colpo di scena. Il Monopoli trova il pareggio con Starita, ma soprattutto grazie ad un regalo di Nobile che esce a vuoto al limite della sua area spalancando la porta al numero 7 bravo poi a superare un incerto Salines e calciare con una mezza girata verso la porta vuota. Con il risultato in parità il Monopoli sembra avere più voglia di vincere, ma pur continuando a macinare gioco non riesce a rendersi pericoloso dalle parti di Nobile. Il Foggia in serata difficile è sembrato accontentarsi di un pareggio raggiunto con il minimo sforzo. La squadra di Cudini manca l’opportunità di raggiungere in vetta la Juve Stabia, ma infila il sesto risultato utile consecutivo che lascia i rossoneri al quarto posto con 12 punti. Ecco Top e Flop della gara.

TOP

Starita (Monopoli): tutte le azioni più pericolose dei biancoverdi partono dai suoi piedi. L’azione del vantaggio nasce da un suo lancio e sul gol del pareggio è bravissimo e molto astuto a beffare l’ingenua difesa del Foggia. I suoi movimenti danno fastidio. Con queste prestazioni difficilmente i biancoverdi resteranno a lungo nelle zone basse della classifica. TRASCINATORE

Schenetti (Foggia): nel momento più difficile del primo tempo risolleva i rossoneri con il gol del pareggio e con pochi minuti dopo un assist illuminante per Tonin che vale il momentaneo sorpasso. Due giocate di gran classe in una serata in cui, invece, i suoi compagni sembrano faticare più del dovuto. ILLUMINANTE

FLOP

Santaniello (Monopoli): ha una chance importante dal primo minuto, la prima della stagione, ma non la sfrutta a dovere. Potrebbe fare molto di più e sfruttare una serata non indimenticabile della difesa rossonera. E’ anche sfortunato perché quando trova la rete viene fermato da un fuorigioco molto al limite. Ma per il resto sì fa vedere davvero poco e il cambio che arriva ben dopo l’ora di gioco sembra un po’ tardivo. POCO PARTECIPE

Salines (Foggia): sul gol subito l’errore più grave è del suo portiere, ma lui sì fa superare troppo facilmente da Starita. Se Nobile prima e dopo l’errore è stato protagonista con ottime parate, lui invece sembra in difficoltà per tutti i novanta minuti. Sulla fascia destra sembra sempre in affanno. DISTRATTO