Top & Flop di Foggia-Latina

gol 600

Si è conclusa la sfida tra Foggia e Latina allo Zaccheria con la vittoria degli ospiti per 3-1. In rete Nicolao, Esposito e Sane, mentre per i padroni di casa ha riacceso la speranza il gol su rigore di Curcio. Prima vittoria esterna per i giocatori di Di Donato che allontanano la zona calda della classifica e fanno un passo importante per la permanenza in Serie C. Non positiva la prova dei diavoli di Zeman, apparsi troppo imprecisi.

La prima occasione della sfida è di Sane che controlla un assist di Jefferson: attento Alastra a deviare la sfera. Rizzo Pinna risponde pochi minuti dopo con un piazzato. Al 14′ la prima svolta del match: pasticcio in difesa del Foggia, ne approfitta Nicolao che sigla il gol del vantaggio. Di Livio e Ferrante provano a rendersi protagonisti, mentre è Curcio a tentare il gol del campionato con una rovesciata: coordinazione perfetta, esecuzione imprecisa. Dopo una serie di occasioni, una su tutte la perla di Esposito da centrocampo che fa tremare Alastra, gli ospiti raddoppiano proprio con il capitano che, dal limite dell’area, fa esplodere un destro.

Nella ripresa, ancora Jefferson protagonista che sfiora il tris. Il 3-0 porta la firma di Sane che si mette in proprio e corona una prestazione sopra le righe con un gol d’autore. Una ingenuità di Nicolao riapre la gara: il centrocampista interviene in maniera scomposta in area. Dal dischetto, Curcio non sbaglia e accende lo Zaccheria. Tripla occasione proprio per i padroni di casa, prima con Vitale, poi con Ferrante e Curcio. Le squadre si sbilanciano creando occasioni da una parte e dall’altra ma il punteggio non cambia.

Di seguito i Top e Flop della sfida.

TOP:

Curcio (Foggia): l’ultimo ad arrendersi e il primo a suonare la carica. OBuona la prova del numero 10, che realizza il rigore del 3-1. CORAGGIOSO

Jefferson (Latina): alterna gesti tecnici di fattura a corsa e pressing. Dura trovare un errore in una prestazione perfetta. Manca solo il gol. OPERA D’ARTE

FLOP:

Difesa del Foggia: tanti, troppi errori per un Latina che apprezza e ringrazia. Le disattenzioni potevano costare ancora più care. DISTRATTI

Nessuno del Latina: brava la squadra di Di Donato a reagire colpo sul colpo e a sfruttare tutti gli spazi utili.