Top & Flop di Foggia-Campobasso

gol 600
Reading Time: 3 minutes

Ennesima cinquina del Foggia che diverte il suo pubblico e dimostra di essere in un momento strepitoso. E’ la primavera di Zeman di una squadra destinata a finire la stagione in crescendo. Diverte e si diverte il Foggia di Zeman con un secondo tempo da favola fatto di gol e occasioni a grappoli. Campobasso uscito dallo Zaccheria con cinque gol sul groppone per via di un secondo tempo inspiegabile con la testa completamente assente e con la spina completamente staccata. Foggia in estasi per la sua squadra e il suo mister. Per il Campobasso bisognerà leccarsi subito le ferite. Mercoledi c’è il match di recupero a Picerno contro i lucani. Primo tempo subito con il Foggia stile Catania di domenica scorsa; pressing e gioco rapido ma il gol dei dauni iniziale è frutto di una dormita della difesa del Campobasso che su lancio di Petermann si fa clamorosamente sorprendere. In particolar modo Pace e Raccichini non si intendono e Merola a porta vuota mette in rete. Vantaggio meritato per l’inizio dei dauni ma il Campobasso è squadra che non si disunisce, è compagine solida e determinata ed è in un buon momento di forma. La squadra di Cudini comincia a prendere campo e il Foggia si rende meno pericoloso se non con qualche contropiede a sprazzo. La squadra molisana con merito raggiunge il pareggio con Bontà che di testa mette solo soletto in rete grazie ad un perfetto cross di Liguori ( migliore in campo dei suoi). A quel punto il Foggia prova a “rifare” la partita cercando il pallino del gioco ma si rende pericoloso solo con un tiro di Curcio da fuori area parato a terra da Raccichini. Proprio sul gong del primo tempo arriva il sorpasso del Campobasso con Rossetti che finalizza una bell’azione orchestrata dal superbo Liguori e conclusa dal centravanti molisano con un gran diagonale a giro. E’ 1-2. Nella ripresa ancora una volta parte fortissimo con Merola che realizza il gol del pareggio ben servito da Petermann ma con la difesa del Campobasso davvero in bambola. Pareggio che galvanizza il Foggia con un Campobasso che da allora non riesce più a pungere servendo molto di meno il più in palla dei suoi ovvero Liguori. Anzi il Foggia accelera e va in vantaggio con il difensore Sciacca che su calcio d’angolo con un bel tap in sotto porta sorprende Raccichini che aveva respinto un colpo di testa non irresistibile di Nicolao. Vantaggio di fatto meritato del Foggia che potrebbe anche dilagare se solo Ferrante fosse in giornata e, invece, el Tigre non ne azzecca una. Almeno cinque le palle gol create dall’argentino ma o si fa parare da Raccichini o spedisce clamorosamente al lato. Il Campobasso è davvero un ectoplasma in campo. Non c’è e non morde se non con un incursione di Bolsius che serve Tenkorang ( davvero impalpabile oggi) che viene anticipato da Dalmasso. I gol del Foggia sono solo questione di tempo e, infatti, prima Garofalo e poi Curcio con una bell’azione personale fissano il risultato finale sul 5-2. Una sconfitta durissima per il Campobasso, una lezione pesante da digerire subito per gli uomini di Cudini e da archiviare in fretta perchè mercoledi c’è il recupero contro il Picerno. Per il Foggia una seconda cinquina consecutiva. Ora è davvero Zemanlandia. Ora i top e i flop della partita.

TOP

Merola ( Foggia): grandissima giornata per l’esterno d’attacco foggiano che realizza una doppietta nei primi minuti di entrambi i tempi essendo cinico e preciso e poi è in tutte le manovre offensive del Foggia. Davvero un’ira di Dio. DECISIVO

Liguori ( Campobasso): il migliore dei suoi. Gioca un grandissimo primo tempo servendo i due assist al bacio prima per Bontà e poi per Rossetti. Nel secondo tempo cala un po’ ma anche perchè i suoi compagni non lo servono più. LUCIDO

FLOP

Ferrante ( Foggia): non è la sua giornata. Per le sue qualità sbaglia troppi gol. Almeno cinque occasioni favorevoli fallite che avrebbero potuto danneggiare la propria squadra. POCO PRECISO

Pace ( Campobasso): è responsabile insieme a Raccichini sul primo gol del Foggia ma in tutto il match sembra davvero deconcentrato e senza attenzioni. Dalle sue parti i giocatori del Foggia hanno vita facile. SPAESATO