Top & Flop di Foggia-Virtus Entella

Reading Time: 3 minutes

Primo round di questo turno play off che va al Foggia che proprio nel finale con un guizzo di Curcio supera una Virtus Entella apparsa francamente abbastanza rinunciataria per gran parte del match e che ha visto la sua presenza in area avversaria solo all’inizio di entrambi i tempi. Foggia più determinato e voglioso e che alla fine conquista la vittoria con merito che permette ai satanelli di guardare con fiducia ed entusiasmo al match di ritorno in Liguria. Unico neo per Zeman e i suoi ragazzi sarà il numero di squalificati in quanto non ci saranno Rizzo, Gallo e Di Pasquale. Nella prima frazione di gioco è il Foggia che sembra indubbiamente più intraprendente considerando che un pareggio certo non basterebbe ai dauni per essere tranquilli nel match di ritorno a Chiavari di giovedi. Satanelli che si fanno vedere, dopo aver patito per un pallone non ben controllato da Merkaj in area di rigore, con Petermann che scaglia un violento diagonale con Borra che si fa trovare pronto. Il match sul piano del palleggio è equilibrato ma il Foggia si fa preferire di più per le verticalizzazione in puro stile zemaniano. Questo trend sembra essere interrotto a metà tempo da un paio di occasioni per gli ospiti con Coppolaro prima ( colpo di testa su angolo di Schenetti con palla fuori) e con Dessena sempre con un colpo di testa dopo un buon cross di Karic e con esito simile al suo compagno di difesa. Poi è solo Foggia con Merola che spara alto da buona posizione e soprattutto con Curcio che ha due buone occasioni ma prima si fa ipnotizzare da Borra poi dopo un ottimo scambio di prima con Rocca conclude di poco fuori. Nel secondo tempo è la Virtus Entella che parte meglio e con più intraprendenza grazie ad uno Schenetti più dentro le azioni degli ospiti e un Foggia forse meno concentrato rispetto alla prima frazione. Infatti proprio Schenetti serve e Merkaj una bella palla ma l’attaccante non riesce a ribadire in porta. Sembra che l’inerzia della partita cambi ma il Foggia ritorna dentro il match riportandosi nella metà campo ospite con una bella chance per Ferrante ( sino a quel momento in ombra) che si vede deviare un colpo di testa su cross di Martino. Poi si sveglia Merola con una battuta a rete che vede Borra pronto anche se non è la migliore partita per l’esterno d’attacco di casa. Piano piano il Foggia spinge. Zeman mette dentro Turchetta e Garofalo per dare più intensità al gioco rossonero ed è proprio Turchetta che si vede deviare sulla traversa un suo cross dalla sinistra. Quando sembra che l’incontro sia incanalato sullo 0-0 arriva il break foggiano con Curcio che con un tiro centrale forte in area buca le mani di Borra facendo impazzire lo Zaccheria. E’ 1-0 e c’è tempo per un’altra clamorosa occasione con Girasole che di testa appena entrato in campo sfiora il raddoppio su corner. Al termine tripudio nello stadio foggiano e grande fiducia per il match di ritorno a Chiavari. Per la Virtus Entella una sconfitta che deve far riflettere per giovedi. Ci vorrà qualcosa di diverso per avere ragione dei ragazzi terribili di Zeman. Ora i top e i flop della partita

TOP

Curcio ( Foggia): uomo della partita e del Foggia. Primo tempo non trascendentale ma nella ripresa si scatena dando sempre apprensione alla difesa della Virtus Entella. Suo il gol che permette ai dauni di avere un piccolo vantaggio nel match di ritorno. DECISIVO

Schenetti ( Virtus Entella): è l’unico dei suoi che quanto meno ci prova e cerca di dare fastidio alla difesa del Foggia con le sue verticalizzazioni. Serve a Morosini un bell’assist che pero’ il centrocampista ligure non sfrutta. PRESENTE

FLOP

Merola ( Foggia): partita non entusiasmante dell’esterno d’attacco di casa che non sembra preciso e sembra un po’ arruffone. Ci si aspettava di più ma oggi non era una gran giornata per lui. IMPRECISO

Merkaj ( Virtus Entella): non la vede quasi mai e quando riesce a prenderla sbaglia tocchi e controlli. Una partita non certo da ricordare per l’attaccante degli ospiti. POCO PRECISO