Di Noia al fotofinish. Foggia avanti tutta

Reading Time: 2 minutes

Il Potenza parte meglio e si illude dopo il gol nella ripresa di Talia ma c’è la reazione dei pugliesi.

Il Foggia stacca al fotofinish il lasciapassare per la qualificazione alle fasi nazionali dei playoff, il miracolo lo compie Di Noia a 4’ dalla fine del tempo regolamentare, che indovinava un lob da trenta metri che si infilava a porta vuota, complice l’uscita un po’ maldestra del portiere Gasparini nel tentativo di spazzare l’area su un traversone innocuo scagliato da Costa. Fino a quel momento il Potenza sembrava avere in pugno il risultato e la qualificazione, grazie al gol di Talia al 31’ della ripresa che gelava lo Zaccheria: da calcio d’angolo la sfera veniva smanacciata dal portiere Thiam, sul pallone si precipitava l’esterno potentino che insaccava con un diagonale al volo partito appena fuori dall’area e che si infilava nell’angolo imparabilmente. Fino a quel momento era stata una partita molto tattica, il Potenza più arrembante mentre il Foggia, visibilmente imballato dalla lunga pausa (ben tre settimane fermo), era riuscito appena a controllare il risultato. Delio Rossi a sorpresa faceva debuttare dal 1’ Vacca in cabina di regia, a corto di fiato e di condizione, sprecando un cambio: nella ripresa entra dentro il terreno di gioco un più tonico Odjer, tra i migliori. Oggi il Foggia conoscerà la sua prossima sfidante, d’ora in avanti previste partite di andata e ritorno.

FOGGIA 1 POTENZA 1

FOGGIA (3-5-2): Thiam 5; Leo 6, Kontek 6.5, Rizzo 6; Garattoni 5.5 (16’ st Bjarkason 5), Frigerio 5.5 (33’ st Di Noia 7), Vacca 5 (1’ st Odjer 6.5), Schenetti 5.5, Costa 5.5; Ogunseye 5 (33’ st Beretta 6), Peralta 5.5 (33’ st Iacoponi 5). A disp.: Raccichini, Dalmasso, Rutjens, Petermann, Capogna. All.: Rossi 5.

POTENZA (3-5-2): Gasparini 4.5; Girasole 5.5, Sbraga 6, Rocchi 6, Gyamfi 6, Steffè 5.5 (37’ st Del Pinto sv), Laaribi 6 (37’ st Cittadino sv), Talia 7, Volpe 6 (33’ st Hadziosmanovic 6); Caturano 5.5 (26’ Di Grazia 5), Murano 6 (37’ st Alagna sv). A disp.: Alastra, Legittimo, Polito, Armini, Verrengia, Del Pinto, Logoluso, Del Sole, Riccardi, Schimmenti. All.: Raffaele 6.

ARBITRO: Gallipò di Firenze 6. Guardalinee: Pragliola-El Filali. Quarto uomo: Cavaliere.

MARCATORI: 31’ st Talìa (P), 41’ st Di Noia (F)

AMMONITI: Rizzo (F), Garattoni (F), Volpe (P), Leo (F), Girasole (P), Rocchi (P). NOTE: spettatori 6mila circa, nel settore ospiti 350 tifosi del Potenza. Angoli 4-5. Recupero: 1’ pt e 6’ st.