Orgoglioso Foggia. La Juve Stabia ko

Cade la Juve Stabia allo Zaccheria, per la prima volta ribaltata in questo campionato da un Foggia sornione e mai domo che con questa vittoria approda al decimo posto in zona playoff. Decide Ercolani al 26’ della ripresa con un colpo di testa dentro l’area piccola: la sponda sul secondo palo di Tenkorang (subentrato appena qualche minuto prima all’infortunato Tonin) è millimetrica sulla punizione di Millico, il difensore a centro area salta più di tutti e beffaThiam. E’ l’unica vera palla-gol della ripresa per la formazione di Cudini che dopo aver ripreso la Juve Stabia con Riccardi (10’, altro colpo di testa da corner) nel secondo tempo aveva lasciato maggior iniziativa agli uomini di Pagliuca (squalificato, in panchina Tarantino). Per la Juve Stabia il terzo ko esterno matura quando la partita sembrava adagiarsi sull’1-1 acquisito dalle due squadre nel primo tempo. Partita bella e vivace aperta al 4’ dalla conclusione di Leone che raccoglieva di controbalzo la respinta della difesa rossonera su conclusione di Candellone. Il Foggia, che doveva rinunciare a Salines e Di Noia (febbricitanti) oltre a Santaniello e Carillo rispondeva subito: dalla bandierina in mischia Riccardi infilava l’ex Thiam. Di bomber Adorante, questa volta a secco, il più importante squillo per passare in vantaggio: al 37’ Perina si opponeva con un riflesso alla conclusione in rovesciata. Portiere del Foggia protagonista anche nel finale: la punizione di Mignanelli al 50’ veniva bloccata sulla linea di porta.(Walter Carbone)

FOGGIA 2 JUVE STABIA 1

FOGGIA (3-4-3): Perina 7.5; Ercolani 7 (43′ st Martini sv), Riccardi 8, Papazov 6.5; Silvestro 6.5, Tascone 6.5 (27′ st Schenetti 6), Odjer 7.5, Vezzoni 7; Millico 7 (43′ st Rizzo sv); Tonin 6.5 (19′ st Tenkorang 7), Gagliano 6 (43′ st Rolando sv). A disp.: De Simone, Nobile, Castaldi, Marino, Antonacci, Manneh, Brancato, Embalo. All.: Cudini 7.

JUVE STABIA (3-4-3): Thiam 6; Bachini 6.5, Bellich 6, Mignanelli 6.5; Andreoni 6.5 (41′ st Piovanello 6), Buglio 6, Leone 6.5, Romeo 6 (33′ st Meli 5.5); Mosti 5.5 (17′ st Piscopo 6), Adorante 6.5, Candellone 5.5. A disp.: Esposito, La Rosa, Pierobon, Baldi, Guarracino, Garau, Folijo, Gerbo, D’Amore, Erradi, Marranzino, Stanga. All.: Pagliuca (in panchina Tarantino) 6.

ARBITRO: Centi di Terni 6. Guardalinee: Cravotta-Boggiani. Quarto uomo: Rispoli.

MARCATORI: 4′ Leone (J), 10′ Riccardi (F), 26′ st Ercolani (F)

AMMONITI: Mosti (J), Tarantino (J), Riccardi (F), Odjer (F), Vezzoni (F) NOTE: spettatori paganti 4.152 (partita giocata senza tifosi ospiti). Angoli 2-6.Rec.: 0-5.