Il Foggia regala, il Pisa ringrazia e vince 4-2

gattuso

Troppi errori. Così non va. In una finale non si può. Si rischia di pregiudicare il campionato, l’intera stagione e l’obiettivo serie B. Meno male che c’è il ritorno. Allo Zaccheria. Ma non sarà facile, contro la squadra di Gattuso. Che gioca un calcio semplice, senza strafare, concede poco e soprattutto è molto abile a capitalizzare quelle che le concede l’avversario. E il Foggia gliene ha concesse tre nette (primo, secondo e terzo) e forse anche quella delquarto gol su un piatto d’argento. Partenza a razzo della squadra di Gattuso, che sfrutta due mega errori di Loiacono prima e Narciso poi e dopo dieci minuti è già in doppio vantaggio, grazie alle reti di Mannini al 4′ e Varela all’11’. Il Foggia è bravo a non perdersi d’animo. E riacciuffa partita e risultato con un grande sinistro di Chiricò al 23′ su servizio di Sarno ed un’incornata di Iemmello assistito da Riverola al 41′. Nella ripresa il Pisa alza il baricentro. Il Foggia tiene bene ed ha per primo l’occasione per portarsi in vantaggio con Iemmello che che non riesce a mettere dentro a tu per tu con Bindi che respinge. Gol mancato, gol subito: la vecchia legge del calcio è sempre lì in agguato. E dopo appena tre minuti i padroni di casa si riportano avanti. Respinta sbilenca di Coletti al limite della propria area. La palla carambola su Cani che poi riceve da Mannini e fulmina Narciso dal limite. Lo stesso Narciso dopo otto minuti stende Mannini a margine di una rapidissima ripartenza. Rigore sacrosanto ed ammonizione per il portiere rossonero (che salterà il ritorno come Gerbo). Lo stesso Mannini trasforma e fa 4-2. Un passivo pesante, che il Foggia sarà chiamato ora ad azzerare e ribaltare allo Zaccheria per strappare la B Pisa che Gattuso ha forgiato a sua immagine e somiglianza: pratico, solido, umile e con poci fronzoli.