Gallo ha acceso il Foggia. Il Crotone si arrende

Reading Time: 2 minutes

Un gran gol di Schenetti sblocca dopo 24’, il bis di Peschetola al 90’ Lo Zaccheria finalmente applaude.

I rossoneri balzano ai quarti con il più classico dei punteggi, per il Crotone visto allo Zaccheria uno stop sostanzialmente meritato. Il Foggia costruisce di più e trova subito il gol del vantaggio con il redivivo Schenetti (conclusione dal limite, non impeccabile Branduani), tornato a dettare i tempi dopo oltre un mese di purgatorio in panchina. Quando Gallo lo sostituisce, il tecnico invita il pubblico ad applaudire il suo giocatore. I rossoneri corrono fino al 90’, l’azione del raddoppio è da manuale: al 45’ Frigerio innesca il contropiede di Garattoni, assist in mezzo per Vuthaj che offre la sponda al neo entrato Peschetola appostato in area per il colpo del 2-0. Partita chiusa sul gong del tempo regolamentare. La formazione di Lerda esce dalla Coppa pensando forse più al campionato: la reazione dopo la rete di Schenetti è affidata a una punizione debole del volenteroso Rojas e nel finale del primo tempo a una conclusione di Panico parata in due tempi. Il Foggia, invece, ci ha preso
gusto, tiene il pallino del gioco e crea più occasioni: al 12’ della ripresa Costa sfrutta un’indecisione, arriva fin dentro l’area piccola ma, anziché tirare, serve Ogunseye, anticipato da Yacubiv con una deviazione che evita il peggio. Brivido di Dalmasso al 15’, l’uscita poco ortodossa fuori dall’area su Panico è da cartellino: il direttore di gara opta per il giallo, Lerda (che reclama) vorrebbe il rosso. Al 18’ è ancora Foggia: Ogunseye libera in profondità Schenetti, giocata rapida in area ma il tiro è
sul fondo. Il Crotone risponde con Tribuzi (subentrato a Tuminello nell’intervallo), giocata in
velocità sulla destra e conclusione non forte che Dalmasso blocca. L’occasione più ghiotta
per i rossoblu è al 24’ della ripresa, Rojas pesca Bernardotto che scocca un diagonale ben parato dal portiere rossonero. Per il Foggia di Fabio Gallo è l’ottavo risultato utile fra campionato e coppa. I rossoneri dopo aver eliminato Picerno e Juve Stabia ai rigori, vincono con il Crotone la prima partita entro i tempi regolamentari. Ora sarà un sorteggio a decidere il prossimo avversario.

FOGGIA 2 CROTONE 0

FOGGIA (3-5-2): Dalmasso 6; Leo 6.5 Di Pasquale 7 Rizzo 6; Garattoni 7 Chierico 6.5 (23’ st Frigerio 6.5) Schenetti 7 (32’ st Petermann 6) Odjer 6.5 (32’ st Di Noia 6) Costa 6; Ogunseye 6.5 (33’ st Peschetola 7) Tonin 6 (23’ st Vuthaj 6.5). A disp.: Raccichini, Illuzzi, Malomo, Peralta, Sciacca,
Maresca, Petermann, Frigerio, Di Noia, Peschetola, Iacoponi, Battimelli, Vuthaj. All.: Gallo 7.

CROTONE (3-5-2): Branduani 5.5; Spaltro 6 (41’ st Abbruzzese sv) Papini 6.5 Yacubiv 6.5; Cantisani 5
Crialese 5.5 Royas 6.5 Panico 6 (2 ’ st Filosa 6) Awa 5.5 (1’ st Giancotti 5); Tuminello 5 (1’ st Tribuzi 6) Bernardotto 5.5. A disp.: Dini, Lucano, Giron, Golemic, Bove, Gomez, Vitale, Mogos, Chiricò, Pannitteri, Calapai. All.: Lerda 5.

ARBITRO: Grasso di Ariano Irpino 5.5. Guardalinee: Fratello-Spagnolo. Quarto uomo: Vogliacco.

MARCATORI: 24’ Schenetti (F), 45’ st Peschetola (F).

ESPULSO: 25’ pt Golemic (C) dalla panchina per proteste.

AMMONITI: Awa (C), Di Pasquale (F), Odjer (F), Rizzo (F), Dalmasso (F), Chierico (F).

NOTE: Spettatori circa mille, incasso non comunicato (trasferta vietata ai tifosi calabresi). Angoli 7-1 per il Foggia. Recupero, 1’ pt, 3’ st.