Il Foggia rinasce, il Crotone scivola

Il Crotone trova nel Foggia l’avversario che temeva di trovare. Prima sconfitta stagionale per gli uomini di Lerda, il Foggia gioca la sua miglior gara da quando è iniziato il suo sciagurato campionato, il gol di Vuthaj è un misto d’astuzia e di leggerezza perché il bomber albanese (al secondo centro stagionale) sfrutta un’indecisione fra Branduani e Calapai ma prova l’affondo in mezza rovesciata
senza paura. Al 5’ della ripresa la sfida, fin lì equilibrata, cambia direzione. Branduani sarà poi protagonista di numerosi interventi decisivi sui foggiani, uno ancora su Vuthaj (32’ st) a negargli il gol del raddoppio. Partita intensa da subito, sei ammoniti solo nel primo tempo, la formazione di Lerda sembra sorpresa dalla forza dei rossoneri che non vogliono inanellare il sesto ko in otto gare. Pubblico freddino, però si scalda strada facendo. Il Foggia è vivo, dall’altra parte l’ex Chiricò mette pepe ma c’è solo Kargbo su quegli spioventi (18’ incornata a lato). Ancora Chiricò prova su punizione
al 44’, tiro a fil di palo. Ma il Foggia tiene bene il campo, D’Ursi al 45’ fa le prove generali per il
gol (Branduani in corner). Nella ripresa la formazione di Gallo una volta in vantaggio tiene i calabresi alla larga dall’area, e sfiora il raddoppio un paio di volte con D’Ursi mentre al 36’ il numero uno ospite è bravo su un velenoso diagonale di Petermann. Per il Crotone una battuta d’arresto quasi senza reagire, merito del Foggia di Gallo. Se continueranno a giocare così per i rossoneri può cominciare adesso tutta un’altra storia.

FOGGIA 1 CROTONE 0

FOGGIA (3-5-2): Nobile 6; Sciacca 6.5 Malomo 6.5 Rizzo 7; Garattoni 7.5 Frigerio 6.5 Petermann 6.5 Di Noia 6.5 (28’ st Chierico 6) Nicolao 6.5; Vuthaj 8 (38’ st Tonin 6.5) D’Ursi 6.5. A disp.: Raccichini, Illuzi, Leo, Papazov, Odjer, Peschatola, Peralta, Schenetti, Iacoponi, Ogunseye. All.: Gallo 7.

CROTONE (4-3-3): Branduani 7; Calapai 5 Golemic 6 Cuomo 6.5 Giron 6 (36’ st Crialese sv); Petriccione 6.5 Carraro 6 (25’ Awua 6.5 36’ st Bernardotto sv) Tribuzzi 6 (27’ st Vitale 6);
Chiricò 6.5 Gomez 5.5 (27’ st Tumminello 5) Kargbo 6. A disp.: Dini, Gattuso, Bove, Papini, Mogos, Giannotti, Rojas, Pannitteri, Panico. All.: Lerda 6. ARBITRO: Di Graci di Como 6.
Guardalinee: Tinello-Porcheddu.
Quarto uomo: Grasso.
MARCATORE: 5’ st Vuthaj.
AMMONITI: Cuomo (C), Frigerio (F), Tribuzzi (C), Di Noia (F), Petriccione (C),Malomo (F), Nobile (F), Sciacca (F), Kargbo (C)
NOTE: Paganti 4.696 (4mila abbonati). Angoli 3-0 per il Foggia. Recupero, 5’ pt, 5‘ st