Il Foggia adesso vola: è 4°

l Crotone torna alla vittoria dopo due pareggi consecutivi battendo a domicilio una Juve Stabia uscita fra gli applausi (era l’esordio del tecnico Sandro Pochesci) epolemica nel dopo gara, con il presidente Langella che ha definito «indecente» il sistema arbitrale della Lega Pro; l’espulsione di Caldore dopo 8’ ha segnato la partita (sulla punizione conseguente ha segnato Chiricò), ma dopo l’1-1 è stato nel finale l’ex Cernigoi a decidere la sfida. Le altre Un Foggia in gran forma ha chiuso il derby contro il Taranto nel primo tempo: terza vittoria consecutiva per la squadradi Gallo, oraquarta.Il Pescara invece è ancora in difficoltà e rimedia uno 0-0 a casa del Monterosi, ma senza evitare una pesante contestazione dai 60 tifosi al seguito. L’Avellino trova il primo successo del 2023: nel poker della squadra di Rastelli decisiva la doppietta di Michele Marconi, al debutto; al Potenza non è bastato il solito Caturano (2 gol anche per lui). Nell’altro derby pugliese nessun gol ad Andria, mentrenel derby laziale esulta il Latina: i nuovi Peschetola (assist) e Ganz (gran gol al 91’)hanno piegato una buona Viterbese, protagonista di una prestazione di grande applicazione tattica. Emozioni e gol infine ad Avellino tra Giugliano (annullato al 94’ per fuorigioco un gol regolare) e Messina (grande rimonta, quinto gol in 4 gare per Ibou Balde): anche qui, dopo la gara, sono arrivate accusedi«cattiva fede» agli arbitri dal presidente di casa Mazzamauro.

Foggia – Taranto 2-0

MARCATORI Peralta su rigore al 29’, Garattoni al 35’ p.t.

FOGGIA (3-5-2) Nobile 6,5; Leo 6 (dal 28’ s.t. Iacoponi 6), Di Pasquale 6,5, Rizzo 6; Garattoni 7, Di Noia 6,5 (dal 20’ s.t. Frigerio 6), Petermann 6,5, Schenetti 7, Costa 6,5 (dal 38’ s.t. Kontek s.v.); Peralta 7 (dal 27’ s.t. Rutjens 6), Ogunseye 6,5. (Illuzzi, Thiam, Kontek, Markic, Bjarkason, Battimelli, Odjer,  Capogna). All. Gallo 7

TARANTO (3-5-2) Vannucchi 6; Sciacca 6, Antonini 5,5, Formiconi 5,5 (dal 28’ s.t. Evangelisti 6); Mastromonaco 5,5 (dal 1’ s.t. Labriola 6), Diaby 5 (dal 1’ s.t. Provenzano 6), Mazza 5,5 (dal 28’ s.t. Boccadamo 6), Crecco 5, Ferrara 5,5; Semprini 5, Bifulco 5 (dal 32’ s.t. Nocciolini 5,5). (Loliva, Caputo, Manetta, Citarella, Rossetti, Finocchi, Canalicchio). All. Capuano 5,5

ARBITRO Emmanuele di Pisa 6,5

NOTE spettatori 4.500 circa; paganti e incasso non comunicati. Ammoniti Ferrara, Leo e Di Noia. Angoli 7-2