Top & Flop di Foggia-Giugliano

Reading Time: 2 minutes

Si è chiusa sul risultato di 1-0 la sfida tra Foggia e Giugliano, giocata alle 20,45 allo stadio “Pino Zaccheria” e valevole per la 2^ giornata del Girone C. Prima vittoria in campionato per la squadra di Cudini dopo la sconfitta di Taranto della settimana scorsa. Cade il Giugliano dopo la vittoria di misura all’esordio contro il Sorrento.

Si giocava a porte chiuse vista la decisione del giudice sportivo dopo i fatti dello “Iacovone” della settimana scorsa che hanno visto i supporters rossoneri protagonisti in negativo. Per quanto riguarda le formazioni i due allenatori cambiano alcuni elementi rispetto all’esordio in campionato, anche tenuto conto del recupero di alcuni elementi. Confermati i moduli: 4-3-3 per Cudini e 3-5-2 per Di Napoli.

Dopo un avvio di gara povero di emozioni, al 20′ arriva la prima occasione per il Foggia sul corner calciato da Schenetti, ma Baldi è superlativo sul colpo di testa ravvicinato di Carillo. Al 35′ il Giugliano perde per infortunio Nocciolini, al suo posto Di Napoli inserisce Bernardotto. Poche emozioni in un primo tempo nel quale il Foggia ha tenuto in mano le redini del gioco per lunghi tratti senza però riuscire a rendersi pericoloso. La ripresa si apre con un cambio negli ospiti: dentro Berman per Menna. Al 55′ occasione per il Giugliano, con il tiro di Sorrentino che si trasforma in assist per Bernardotto, il cui diagonale a colpo sicuro è messo in corner da uno strepitoso Nobile. Al 57′ il Foggia sblocca la partita: lungo lancio di Di Noia per Tonin, bravo a vincere il duello in velocità con Scognamiglio e a battere Baldi sul primo palo con l’esterno destro. Al 65′ punizione di Schenetti con il destro di poco alta sopra la traversa. Al 70′ bella iniziativa personale di Di Noia conclusa da un tiro deviato con il pallone che termina a lato di un soffio.

Il Foggia rischia poco e porta a casa una vittoria molto importante per il morale e la classifica.

Ecco top e flop della gara appena conclusa:

TOP:

Riccardo Tonin (Foggia): rompe l’equilibrio di un match fin lì bloccato con una rete che è un mix di velocità, tecnica e caparbietà. Corre e sgomita per tutta la gara, aiutando anche in difesa. Da applausi il suo intervento al 74′ quando sbroglia una situazione complicata in area di rigore conquistando anche fallo sugli sviluppi di un rilancio. LEONE

Nessuno nel Giugliano: prestazione sottotono per la squadra di Di Napoli, poco incisiva in attacco e spesso non organizzata in fase difensiva. Sicuramente un passo indietro rispetto alla prima giornata, ma bisogna tenere conto della caratura dell’avversario. DA RIVEDERE

FLOP:

Nessuno nel Foggia: la squadra di Cudini fa più fatica del previsto ed è ancora poco concreta in attacco, ma ha il merito di concedere davvero poco agli avversari. Ad inizio campionato è molto importante fare punti e soprattutto questa sera, senza tifosi e dopo il 2-0 di Taranto, non era così scontato. CONCENTRATI

Gennaro Scognamiglio (Giugliano): superato in velocità da Tonin in occasione del vantaggio del Foggia, va spesso in difficoltà nell’uno contro uno contro avversari più veloci (vedi giallo rimediato al 64′ per fallo su Garattoni). La colpa non è sua ma anche dei compagni di reparto che lo lasciano troppo spesso solo. ISOLATO