Pisa-Foggia: i precedenti

confronto
Reading Time: 2 minutes

Sono nove i precedenti in campionato all’Arena tra Pisa e Foggia. Quattro vittorie nerazzurre, quattro pareggi ed una sola affermazione ospite. La prima sfida assoluta tra le due squadre risale alla stagione 1935/36. Il Pisa si impose per 2-1, con le reti di Bertoni e Pomponi. Di Pavanello il gol della bandiera rossonero. Nerazzurri vittoriosi anche nel secondo confronto deciso nei minuti finali da una prodezza di Piaceri. Successo molto importante, che avvicinò la squadra guidata da Lucchi alla prima storica promozione in Serie A, davanti a 15mila spettatori. Massima serie ottenuta anche nelle stagioni 1981/82 (match terminato in parità, col botta e risposta tra Gustinetti e Casale) e 1989/90. E’ il 28 gennaio del 1990, quando il Pisa di Giannini compie un passo fondamentale verso l’obiettivo grazie alle marcature di due elementi chiave come Incocciati e Cuoghi. Gli ultimi tre confronti hanno invece come palcoscenico la terza serie. Nel 2006 vittoria di misura firmata Galuppo mentre cinque anni dopo arriva l’unico blitz dei Satanelli, con Zeman in panchina: Agodirin e Insigne ribaltano nella ripresa il provvisorio vantaggio di Carparelli. L’attaccante di Finale Ligure scriverà il suo nome nel tabellino dei marcatori anche la stagione seguente nell’ultimo incrocio tra toscani e pugliesi. Sua l’immediata rete del pareggio dopo la carambola di Defrel.

Ecco il dettaglio dei precedenti:

1935/36 (B) Pisa-Foggia 2-1
21′ Bertoni (P), 46′ Pomponi (P), 75′ Pavanello (F)

1967/68 (B) Pisa-Foggia 1-0
88′ Piaceri (P)

1969/70 (B) Pisa-Foggia 1-1
8′ Barontini (P), 36′ Mola (F)

1980/81 (B) Pisa-Foggia 0-0

1981/82 (B) Pisa-Foggia 1-1
2′ Gustinetti (F) 32′ Casale (P)

1989/90 (B) Pisa-Foggia 2-0
40′ Incocciati (P), 54′ Cuoghi (P)

2005/06 (C1) Pisa-Foggia 1-0
57′ Galuppo (P)

2010/11 (LP) Pisa-Foggia 1-2
30′ Carparelli, (P), 65′ Agodirin (F), 75′ Insigne (F)

2011/12 (LP) Pisa-Foggia 1-1
74’ Defrel (F), 77’ Carparelli (P)