Top & Flop di Potenza-Foggia

Successo importantissimo per il Potenza contro il Foggia dopo un digiuno di tre mesi. Ritmi subito alti allo stadio “Viviani” con la prima occasione del match per Cuppone che va vicinissimo alla prima rete con la nuova maglia ma il suo diagonale di destro dall’interno dell’area viene parato con il piede da Volpe. Botta e risposta da una parte e dall’altra ma dal 15′ il Foggia prende il comando delle operazioni e chiude nella propria metà campo i lucani. Il meritato vantaggio arriva al 19′: Rizzo dalla sinistra cicca un traversone che arriva comunque a Turchetta che prova il numero su Piana, la palla arriva in zona Merola che con il sinistro è lesto nel girare a rete ed a battere un incolpevole Marcone da pochi passi. Il Foggia abbassa i ritmi e il Potenza ne approfitta trovando il pareggio con il suo neo acquisto Cuppone: il numero 27 si libera sulla destra e trova al centro Salvemini che di tacco serve nuovamente il compagno che si accentra e con un preciso rasoterra dal limite batte Volpe al 37′. Il Foggia prova la reazione ma al 44′ è di nuovo Cuppone a vestire i panni del protagonista mettendo a terra un pallone in area sulla destra e crossando forte e basso verso il centro dove Burzio anticipa tutti e firma la rete del 2-1. La ripresa si apre con una grande occasione sui piedi di Salvemini che spara addosso a Volpe da pochi passi dalla porta. Il Potenza abbassa i ritmi dell’incontro tenendo lontano dalla propria area i satanelli che faticano a rendersi pericolosi dalla parti di Marcone. Al 83′ flipper impazzito nell’area di rigore lucana: prima Curcio colpisce il palo e successivamente ci provano Vitali e Merola ma le loro conclusioni vengono murate dai difensori rossoblu. Nel finale espulso Zampano ma il Potenza non crolla e ottiene tre punti importantissimi e soprattutto morale per la corsa salvezza. Infatti la squadra di Arleo sale a quota 18 punti al 18esimo posto mentre il Foggia rimane fermo al decimo posto con 31 punti.

TOP:

Cuppone (Potenza): Che impatto per l’ex Cittadella al suo esordio con la maglia rossoblu: gol e assist che ribaltano l’iniziale vantaggio dei satanelli. CHI BEN COMINCIA…

Merola (Foggia): Ha il merito di portare in vantaggio i suoi ma poi sparisce tra le maglie della difesa del Potenza. Si rivede nel finale ma il suo tiro viene murato da un difensore quasi sulla linea. SUFFICIENTE

FLOP:

Zampano (Potenza): Una buona partita che viene macchiata dal rosso nel finale che gli farà saltare la prossima gara. INGENUO

L’ambizione (Foggia): Questa sconfitta ridimensiona la possibilità di vedere i satanelli tra le candidate più serie alla promozione. Certo i tanti assenti non aiutano affatto ma bisogna superare questo brutto periodo in fretta. IN DIFFICOLTÀ