Foggia – Brindisi 2-0: Le pagelle

Reading Time: 3 minutes

Le pagelle dei principali quotidiani sportivi nazionali per Foggia – Brindisi.

FOGGIA

Cudini (all.) 7 Il suo Foggia è semplice nel palleggio e nella costruzione. Intanto a piccoli passi si gode il primo posto in attesa del risultato della Juve Stabia.

Nobile 6 Ordinaria amministrazione, bene tra i pali e nelle uscite. Il Brindisi non lo impegna troppo, fortunato sulla rete annullata a Bizzotto per fuorigioco.

Salines 6,5 Non comincia benissimo, ma l’inconsistenza del Brindisi nel finale di pt lo porta anche al tiro (parato). E nella ripresa colpisce la traversa. Entra duro su Bunino, giusta l’ammonizione.

Carillo 6,5 Attento ed energico nei contrasti, non si fida nemmeno della sua ombra.

Rizzo 6,5 Torna in marcatura e al rientro dall’infortunio. Controlla in scioltezza chi gli passa davanti.

Garattoni 7 Segna da bomber consumato. Molto mobile sulla corsia di destra, punta la profondità e fa bene.

Antonacci (18’ st) 6 Grande temperamento, Cudini gli chiede soprattutto di mantenere la posizione.

Martini 6 Si muove da incontrista, quando imposta si prende i rimbrotti di Peralta. Efficace nel raddoppio su Fall.

Rossi (23’ st) 6,5 Pochi minuti ma buoni. Energico su Albertini, tampona e riparte.

Di Noia 6 Gioca da play, non il suo ruolo. Ma gode di grande movimento sulla fascia centrale del campo e ne approfitta.

Vezzoni 6,5 Sua la prima vera occasione da gol dopo 8’, molto mobile sulla corsia di sinistra. Cala alla distanza.

Schenetti 7 Gol a porta vuota, ma si fa trovare pronto. Un’altra prova di metodo, secondo gol consecutivo dopo la rete al Monopoli.

Marino (23’ st) 6 Si piazza al centro della manovra, permette anche a Di Noia di rifiatare.

Peralta 6 Tanta corsa, forse troppa. Cerca il gol, in ogni caso poi perde la lucidità per le sue giocate sempre ficcanti.

Beretta (18’ st) 6 Permette alla squadra di rifiatare, una sola conclusione telefonata in porta.

Tonin 6,5 Propizia il raddoppio di Schenetti, difficile togliergli palla quando è in controllo.

Idrissou (36’ st) 6 Lotta su ogni pallone.

BRINDISI

Danucci (all.) 5 Il Brindisi stordito dall’uno-due rossonero fatica a rialzarsi. Meglio nella ripresa.

Saio 5,5 Non impeccabile sul raddoppio di Schenetti, esce male su Tonin e praticamente fornisce l’assist all’attaccante rossonero.

Valenti 6 Meglio nella ripresa quando contribuisce alla spinta in area avversaria.

Bizzotto 5 Impreciso in un paio di disimpegni, colpito alla testa resta stoicamente in campo.

Bellucci 5,5 È l’altro centrale difensivo, non impeccabile nell’azione dei due gol soprattutto sul secondo.

Nicolao 5 L’ex di turno si emoziona allo Zaccheria sulla rete di Garattoni, troppo morbido nella marcatura.

Monti (26’ st) 6 Agisce da posizione più arretrata rispetto al compagno, ma svolge il suo compito con attenzione.

Ceesay 5,5 Si perde spesso Di Noia, che agisce da play ed è molto mobile.

Petrucci (8’ st) 5 Entra e sembra che voglia spaccare il mondo, finisce presto per restare imbrigliato nel non gioco.

Malaccari 5,5 Dovrebbe impostare, ma non trova riferimenti in avanti.

Lombardi (32’ st) 5 Entra a partita già compromessa, non incide.

Albertini 6 Cerca di mettere ordine nella manovra, buona l’intesa con Valenti. Si muove meglio quando nella ripresa il Brindisi guadagna metri.

Ganz 5 Schiacciato com’è tra Carillo e Rizzo trova pochi spazi.

Fall 5 Sgusciante su Rizzo, ma non passa. Dirottato a destra riesce a essere più mobile.

Costa (1’ st) 6 Sembra più spigliato nelle iniziative verso la porta il problema è che parte da troppo lontano.

Bunino 5,5 È il terminale offensivo, dà la sensazione di isolarsi troppo dai compagni.

Mazia (1’ st) 5,5 Entra un po’ di più nel gioco.

IL MIGLIORE: Garattoni – IL PEGGIORE: Nicolao (Corrieredellosport – Walter Carbone)

FOGGIA-BRINDISI 2-0 (tuttosport)

Marcatori 16’ pt Garattoni, 30’ Schenetti

Foggia (3-4-1-2) Nobile 6; Salines 7, Carillo 6.5, Rizzo 6.5; Garattoni 7 (19’ st Antonacci 6), Martini 6.5 (24’ st Marino 6), Di Noia 6.5, Vezzoni 6.5; Schenetti 7 (24’ st Rossi 6); Peralta 6.5 (19’ st Beretta 6), Tonin 6.5 (37’ st Idrissou ng) A disp. Cucchietti, De Simone, Papazov, Riccardi, Fiorini, Vacca, Odjer. All. Cudini 7

Brindisi (4-2-3-1) Saio 5.5; Valenti 5.5, Bellucci 5.5, Bizzotto 5.5, Nicolao ng (26’ pt Monti 5.5); Ceesay 5 (8’ st Petrucci 6), Malaccari 6 (32’ st Lombardi 5); Albertini 5, Ganz 5.5, Fall 5 (1’ st Costa 5); Bunino 5.5. A disp. Albertazzi, Auro, Vona, Gorzelewski, Cancelli, Mazia, Moretti, De Angelis, Golfo, De Feo. All. Danucci 5

Arbitro Frascaro di Firenze 7

Note 5.000 spettatori. Ammoniti Salines, Di Noia, Albertini, Danucci. Angoli 1-3. Recupero pt 4’; st 4