Top & Flop di Casertana-Foggia del 09-04-2016

Iemmello Foggia
Reading Time: 2 minutes

Continua il momento magico del Foggia che, grazie a una doppietta di Iemmello, batte la Casertana per 2-1, in gol con Giannone per il momentaneo 1-1, ottiene la quarta vittoria consecutiva e aggancia il Lecce al secondo posto a quota 56. E’ stata una partita bizzarra, soprattutto nella ripresa dove è accaduto un po’ di tutto. Partono meglio gli ospiti che dopo appena 8 minuti trovano la rete con Iemmello che, approfittando di un errore della difesa di casa, si invola tutto solo verso la porta avversaria e batte Gragnaniello per il gol del vantaggio. Praticamente è l’unico atto degno di nota di una frazione che scivola via senza altri sussulti. La ripresa si apre invece con l’infortunio al portiere dauno Narciso, che quindi è costretto ad abbandonare il campo. Pochi minuti dopo, precisamente all’ottavo, arriva il pareggio dei “falchetti” con Giannone che su punizione, complice una leggera deviazione del foggiano Sainz Maza, batte Micale per il gol del pareggio. Al 74’ gli ospiti restano in 10 per l’espulsione di Agnelli, che si becca due gialli in appena 4 minuti. Paradossalmente, l’espulsione galvanizza il Foggia, che al 78’ usufruisce di un calcio di rigore per un atterramento di Bonifazi ai danni di Di Chiara. Dal dischetto Iemmello batte ancora una volta Gragnaniello per il gol del definitivo 2-1.

Ecco i Top & Flop della gara:

TOP

Pietro Iemmello (Foggia): sempre più decisivo l’attaccante calabrese che grazie ad una doppietta regala ai suoi tre punti di platino e ipoteca la vittoria della classifica marcatori, dato che con i due gol di oggi sale a quota 20, distanziando Caccavallo e De Angelis, fermi a quota 12. Gol a parte, si rende protagonista di una prestazione “maschia”, poiché corre, lotta, suda e quando serve non disdegna qualche “sportellata” con i difensori avversari. IMMENSO

Luca Giannone (Casertana): forse è l’unico a salvarsi dal torpore generale che ha avvolto quest’oggi la Casertana: infatti, l’ex giocatore della Reggiana quantomeno ha il merito di trovare la rete del momentaneo pareggio, dando una piccola speranza, resa poi vana da Iemmello, ai suoi compagni di squadra. Prosegue quindi il buon momento di forma, giacché mette a segno il suo secondo gol consecutivo in casa dopo quello realizzato contro l’Akragas. BRAVO

FLOP

Kevin Bonifazi (Casertana): prestazione davvero sfortunata per il giovane difensore campano che, dopo essere entrato nella ripresa al posto di Idda, si rende protagonista in negativo dell’episodio che decide la gara, commettendo fallo su Di Chiara e regalando un calcio di rigore ai “satanelli”. SFORTUNATO

Christian Agnelli (Foggia): è l’unica nota negativa in un pomeriggio perfetto per la sua squadra: infatti, il capitano del Foggia tra il 70’ e il 74’ si becca due gialli, lasciando i suoi in 10 con il risultato ancora in parità. Una grossa ingenuità che poteva costare caro per la gara di oggi e che  priverà il Foggia di un importante elemento in vista della prossima gara interna contro la “mina vagante” Akragas.  INGENUO