Top & Flop di Foggia-Fidelis Andria

gol 600

Si è concluso il derby pugliese tra Foggia e Fidelis Andria con il risultato di 1-1. Un punto a testa per le due formazioni che cercavano la vittoria per rilanciarsi e si son dovute accontentare di un piccolo passo in avanti. Le reti sono state messe a segno nella ripresa: al vantaggio di Bonavolontà al 53′, ha risposto Ferrante al 61′.

Poche sorprese dal primo minuto per entrambi i tecnici. È il Foggia a voler fare la partita ma la trazione anteriore, tenuta dagli uomini di Zeman fin dai primi minuti, favorisce gli ospiti che cercano e trovano spazi. Al 20′ lascia il campo Benvenga vittima di infortunio. Pochi minuti dopo amnesia della difesa rossonera, con Bubas non particolarmente attivo nel punire la formazione foggiana. Vitali prova la conclusione al volo senza impensierire troppo Saracco, mentre al 34′ Turchetta sfiora il palo con una bella conclusione.

Nella ripresa, alla prima occasione, la Fidelis passa in vantaggio: Bonavolontà sugli sviluppi di calcio d’angolo colpisce e realizza il gol dello 0-1. Piovono fischi copiosi dagli spalti e Zeman decide di buttare nella mischia Nicolao e Ferrante: proprio i due giocatori prendono la copertina e insieme costruiscono l’azione del pareggio. Cross dalla sinistra dell’esterno e Ferrante, tornato disponibile solo questa mattina, è lucido a realizzare il gol del pareggio. Negli ultimi minuti, nonostante una serie di potenziali occasioni, le due squadre non trovano le giuste misure e si dividono la posta in palio.

Di seguito i Top e Flop della gara.

TOP:

Nicolao/Ferrante (Foggia): entrano e spaccano la partita. L’azione del gol porta la loro firma, danno qualità e quantità alla propria squadra. PREZIOSI

Bonavolontà (Fidelis Andria): segna il gol del vantaggio e a centrocampo è sempre nel posto giusto. Esce sfinito, ma sicuramente soddisfatto per quanto fatto in campo. DIAMANTE

FLOP:

Difesa del Foggia: anche oggi da annotare diverse amnesie, non sfruttate dal secondo peggior attacco del girone. Tanti anche gli errori di impostazione. DISTRATTI

Bubas (Fidelis Andria): spreca un regalo della retroguardia e non offre le prestazioni a cui ha abituato il suo pubblico. POLVERI BAGNATE