Ascoli-Foggia: 0-0 dopo i primi 45′

Partita tra due squadre di metà classifica di Lega Pro quest’oggi al Del Duca. ZERO occasioni da rete per entrambe le squadre, a parte gli svarioni difensivi della nostra difesa con Loiacono spompato e grande protagonista. L’unico spettacolo da alta, altissima serie B, lo offrono i tifosi del Foggia.

Cronaca

Pomeriggio di sole al Del Duca di Ascoli. Queste le formazioni uffciali:

ASCOLI: Lanni, De Santis, Bianchi, Carpani, Rosseti, Varela, Gigliotti, Mogos, Parlati, Cinaglia, Clemenza.
In panchina: Venditti, Ragni, Mengoni, Santini, De Feo, Addae, Castellano, Florio, Pinto, D´Urso, Baldini.
Allenatore:  Fiorin-Maresca

FOGGIA: Guarna, Vacca, Loiacono, Beretta, Nicastro, Deli, Mazzeo, Coletti, Agazzi, Celli, Camporese.
In panchina: Tarolli, Sarri, Lodesani, Agnelli, Chiricò, Fedato, Empereur, Martinelli, Calderini, Ramè, Fedele.
Allenatore:  Stroppa

Gara che parte con alcuni minuti di ritardo.

1′ Foggia subito in avanti. Celli da calcio d’angolo mette in mezzo, sugli sviluppi c’è la conclusione di Mazzeo ma Lanni respinge

3′ Ancora conclusione pericolosa di Deli, su appoggio sporco di Mazzeo ma Lanni manda in angolo. Spettacolare il tifo dei tremila tifosi rossoneri

5′ Tegola per il Foggia. Deli deve lasciare il campo. Subentra Fedele

8′ L’Ascoli commette una marea di errori sotto il pressing dei rossoneri. Forse la squadra peggiore vista finora in serie B

11′ Calcio d’angolo per il Foggia, con l’Ascoli sempre più intimorito dal pressing. Sugli sviluppi, Vacca si conquista un altro corner. Palla in mezzo di Vacca, ma viene fischiato un fuorigioco a Mazzeo

13′ Mezza azione pericolosa dell’Ascoli che Camporese per fortuna neutralizza mandando il angolo

14′ Azione sprecata dal Foggia. Coletti al millimetro per Nicastro che al posto di concludere da solo e da buona posizione in area appoggia di testa in mezzo

21′ Contropiede del Foggia con Mazzeo ma Gigliotti neutralizza l’offensiva rossonera

24′ Dai e vai Mazzeo-Beretta, ma Gigliotti si rifugia in angolo

24′ Prova Coletti di testa sugli sviluppi dell’angolo ma nulla di fatto

28′ Azione pericolosa dell’Ascoli che reclama un rigore per fallo su Varela in area rossonera da parte di Loiacono

30′ Finalmente una trama decente per i rossoneri. Beretta si conquista un calcio di punizione da ottima posizione. Coletti sulla palla. Punizione che si infrange sulla barriera

35′ Coletti ci prova da 40 metri ma la palla è alta sulla traversa. E’ sembrata più una conclusione da frustrazione che fatta con logica. In effetti il gioco delle due squadre è più vicino a quelle della Lega Pro che ad una squadra di serie B

38′ Azione offensiva dell’Ascoli sulla fascia sinistra e calcio d’angolo. Sugli sviluppi c’è un calcio di punizione conquistato da Varela per fallo di Fedele. Bianchi di testa manda di poco a lato

42′ Serie di errori dei nostri paperini della difesa e per poco l’Ascoli non ci infila

43′ Celli fa tutto bene, entra in area e serve il portiere dell’Ascoli

45′ L’ennesimo errore di Loiacono stava consentendo all’Ascoli di costruire un’azione davvero pericolosa